Проекты

Вы видите перед собой список наших проектов. Что такое проект?

Проект — это планомерная коллективная деятельность, имеющая конкретную цель и способы оценки степени её достижения. Проектный подход позволяет вести широкую и целесообразную деятельность, вовлекая достаточное количество активных и сознательных сторонников. Каждый проект имеет цель, связанную с общей работой Трудового Фронта, а также план действий. Коллективы проектов небольшие по численности, что способствует эффективной работе. Общие усилия таких коллективов складываются в деятельность всего Трудового Фронта и обеспечивают широкий охват. Мы стремимся помочь формированию широкого народного движения, где каждый человек сможет приложить свои усилия в одном таких проектов.

Сейчас мы только начали проектную деятельность, поэтому проектов не слишком много. В ближайшем будущем их количество будет расти, и мы обеспечим не только обратную связь по ним, но и возможность предлагать свои проекты.

Как присоединиться к проекту

Чтобы присоединиться к любому проекту, достаточно всего лишь пройти короткий диалог, после чего Вы получите доступ в Личный кабинет сторонника, и именно в нём Вы сможете управлять своим участием в проектах.

Ленинградская организация Трудового Фронта

Ленинградская организация Трудового Фронта

Организация удесятеряет силы

Наша общая работа может быть устойчивой только тогда, когда она имеет прочную основу на местах. На определённом этапе развития всякое растущее народное движение должно формировать региональные группы, ячейки, организации. Спектр задач самый разнообразный. Наши активисты работают непосредственно с людьми, помогают им организовываться, проводят акции, собирают информацию о трудовых конфликтах, распространяют наши знания любыми доступными методами, в том числе через личное общение. Проект «Ленинградская организация Трудового Фронта» имеет своей целью создание и развитие постоянно действующего регионального представительства Трудового Фронта в Санкт-Петербурге для обеспечения непосредственной связи с местными трудовыми коллективами, кружками, инициативными группами и волонтерскими организациями. Рост количества активистов и сторонников, а также узнаваемости Трудового Фронта среди трудящихся.
Присоединиться
Ленинградская организация Трудового Фронта
Социальные сети

Социальные сети

Вместе вложимся в развитие классового самосознания трудящихся острой злободневной агитацией и пропагандой.

Умеешь отличать репост от реплая? С соцсетями на «ты»? Умеешь формулировать мысль кратко и ёмко или хочешь научиться? Присоединяйся к проекту «Социальные сети», мы набираем стажёров, специалистов и профессионалов в деле медийной работы в Telegram и ВКонтакте.
Присоединиться
Социальные сети
Артгруппа 19:17

Артгруппа 19:17

Сила искусства

Цель Артгруппы — пропаганда идей рабочей солидарности и социальной справедливости различными изобразительными средствами. Если ты художник, дизайнер, верстальщик или копирайтер, ждём тебя в нашей дружной команде. Живопись, графика, вёрстка, подготовка коротких текстов или агитационых листовок: всё это — наш вклад в общее дело организации. Присоединяйся!
Присоединиться
Артгруппа 19:17
Сеть рабочих корреспондентов

Сеть рабочих корреспондентов

Сила в правде

Цель проекта - наладить связь между рабочими корреспондентами на предприятиях и медийными ресурсами РТФ. Деятельность рабкора сопряжена с опасностью, ведь начальство не заинтересовано в выносе сора из своей избы. А мы - напротив, желаем показать истинное положение дел внутри предприятий. Наш проект призван стать связующим звеном, помочь правде выйти на свет. Диспетчеры Сети рабкоров принимают информацию отовсюду и передают ее в редакции медиаресурсов Трудового Фронта.
Присоединиться
Сеть рабочих корреспондентов
Интернет-бойцы

Интернет-бойцы

Организуем информационное пространство

Проект «Интернет-бойцы» является нашим ответом на вызовы современным реалиям: основная часть идеологической войны идёт в виртуальном пространстве. Этот проект находится в процессе формирования и остро нуждается в кадрах. Участники проекта смогут отработать навыки дискуссии с самыми разными оппонентами в полевых условиях, сформировать четкую систему аргументации, а также подготовить контраргументы на самые различные – типичные и не очень – доводы идеологических противников. Это послужит отличной подготовкой для ведения агитации и пропаганды в дальнейшем: участия в очных дискуссиях, встреч с рабочими и представителями других групп трудящихся.
Присоединиться
Интернет-бойцы
Простые Числа: рубрика «Что делать»

Простые Числа: рубрика «Что делать»

Простыми словами о непростой борьбе

Многие наши сограждане уверены в том, что в России нет рабочей борьбы. Все молча и покорно трудятся на своих рабочих местах, а всякое возмущение против начальства — это из ряда вон выходящее событие. Так ли это? Конечно же, нет. Социальная напряжённость в стране постоянно растёт. И всё чаще она прорывается в виде открытого противостояния работников и работодателей. Рассказывать о таких случаях, анализировать успехи и неудачи, распространять конструктивный опыт рабочей борьбы — это наша миссия. Мы убеждены, что чем лучше каждый гражданин будет уметь защищать свои права, тем лучше будет жить всё общество. Этому и посвящён плейлист "Что делать" на YouTube-канале "Простые Числа".
Присоединиться
Простые Числа: рубрика «Что делать»
Переводчики

Переводчики

Стираем барьеры

Переводчики — это команда опытных, заинтересованных участников, оперативно реагирующих на поступающие запросы перевода текстов. Мы приглашаем к себе специалистов в области лингвистики, международной коммуникации; носителей и практикующих иностранные языки (в первую очередь – английский) граждан и всех неравнодушных, готовых помочь нашему делу. Для работы в проекте рекомендуется:
  • Знание английского языка на уровне не ниже B2, в ряде случаев – B1;
  • Желание совершенствовать свои навыки и учиться новому вместе с коллективом.
Знание других иностранных языков приветствуется.
Присоединиться
Переводчики
Международная аналитика

Международная аналитика

Чувствовать пульс планеты

Основная идея аналитической работы в международной сфере — формирование у трудящихся адекватного представления о политической ситуации в разных странах мира с точки зрения расстановки классовых сил и их борьбы. Политическая грамотность и международная солидарность рождаются там, где стороны могут трезво оценивать свои силы, перспективы и возможности. Работа аналитического отдела держится не только на профессионализме, но на энтузиазме товарищей. Присоединиться к работе, изучить новое и быть в курсе происходящих международных процессов посильно каждому.
Присоединиться
Международная аналитика
Юридическая служба

Юридическая служба

Помоги рабочему движению профессиональной юридической помощью!

Юридическая служба оказывает правовую поддержку рабочим в трудовых конфликтах. При этом мы делаем упор не на сервисном подходе, а обучаем рабочих бороться самостоятельно. Для этого пишутся методички, памятки и сценарии образовательных роликов для ютуб-канала РТФ, проводятся консультации с рабочими. Мы также стремимся к тому, чтобы в каждом регионе были юристы, сотрудничающие с Трудовым фронтом в деле защиты прав наемных рабочих. Поэтому мы ценим участие каждого специалиста, искренне готового помочь. Ждём Вас!
Присоединиться
Юридическая служба
Информационная служба

Информационная служба

Информация — кислород современного мира

Проект Информационная служба - это активность для тех, кто любит и умеет находить любые сведения. Гуглить и сёрфить придется, не покладая клавиатуры. Снабдить видеоролики фактурой, найти все новости о происходящих событиях и собрать данные для аналитики - типичные задачи активистов Инфослужбы. А для обладателей аналитического склада ума есть задания и посложнее: собранную информацию нужно проанализировать, систематизировать, выдать справку и выводы по ситуации... В общем, если любишь докапываться до истины - присоединяйся!

Присоединиться
Информационная служба
Абзац — новости рабочих

Абзац — новости рабочих

"Абзац" — это сводка новостей рабочего движения в России и мире

Регулярная рубрика на нашем Youtube канале - АБЗАЦ. Никаких недомолвок. Новости рабочих для рабочих!
Присоединиться
Абзац — новости рабочих
Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

Ваши вопросы - наши ответы.

Проект Спрашивали? Отвечаем! - это регулярная рубрика на Youtube канале Российского Трудового Фронта, в рамках которой члены организации дают ответы на вопросы, поступающие от аудитории. Представляет собой важное средство взаимодействия с потенциальными сторонниками, позволяющее кратко, но ёмко донести позицию по различным политическим, идеологическим и злободневным вопросам, а также по вопросам деятельности организации, развеять распространенные заблуждения и ложные представления, бытующие даже в среде сочувствующих. Правильный выбор наиболее волнующих аудиторию вопросов и грамотные и убедительные ответы на них могут привлечь на нашу сторону многих сомневающихся из числа потенциальных сторонников. Задать вопрос можете здесь.

Присоединиться
Спрашивали? Отвечаем!
Политпросвет

Политпросвет

Научился сам — научи другого.

"Политпросвет" - проект для тех, кто решил делом помогать распространению научного материалистического знания. Для участия в общей работе жмите "присоединиться". Для посещения лекций в качестве слушателя подключайтесь к серверу Discord и вступайте в группу ВКонтакте. Лекции проходят каждое воскресенье в 12:00 по Москве. По всем вопросам пишите на politprosvet@rotfront.org.
Присоединиться
Политпросвет
Предложи свой проект

Предложи свой проект

Предложи идею для проекта и прими участие в его реализации

Переходи в личный кабинет по ссылке, регистрируйся и предлагай свою идею!
Предложить
Предложи свой проект

Поддержи Трудовой Фронт

Мы будем рады любой помощи