Комментарий к выступлению Президента
Выступая 1 декабря с посланием Федеральному собранию РФ, Президент заявил следующее:
«Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение, и уроки истории нужны нам, прежде всего, для применения, для укрепления общественного, политического и гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь.»
Президент РФ заявляет о согласии, которого нам якобы удалось достичь и которое теперь нам нужно хранить. Под согласием понимается здесь мир между богатыми и бедными, мир между пролетариями и капиталистами. При этом понимается он таким образом: пролетарии не должны пытаться требовать для себя каких либо улучшений, не должны прибегать к каким либо действиям. При этом буржуазия, капиталисты постоянно ведут наступление на пролетариат: ужимают в правах, снижают зарплату, отменяют льготы, облагают поборами и т.п. Примеры эти хорошо известны: введение поборов за капремонт, повышение налогов, повышение тарифов ЖКХ, подготовка к введению платной медицины.
Таким образом, под миром президентом понимается безусловное и подавляющее господство буржуазии, сопровождающееся эксплуатацией трудящихся. То, как был достигнут такой мир нам известно — посредством насильственной смены общественно-экономического строя и массового ограбления и закабаления трудящихся масс.
Другой вид мира — мир основанный на господстве пролетариата, на власти рабочих и крестьян, капиталистами отвергается и миром не считается. Это вполне понятно. Ведь капиталистам и их прислужникам места в таком обществе не будет, им также придется работать на благо общества наравне со всеми. Зато трудящимся как раз и нужен такой мир, в котором они смогут полноценно, культурно жить.
Далее. Президент заявил: «Недопустимо тащить…злобу, обиды, ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь». Только вот это опять таки касается только трудящихся, только пролетариев и их власти. Ведь как иначе можно объяснить то, что по всей стране устанавливаются памятники белогвардейцам, врагам народа, фашистам, черносотенцам и т.п., ведется самая разнузданная антисоветская и антикоммунистическая пропаганда. За примерами далеко ходить не надо. В Питере были открыты памятные доски Маннергейму, Колчаку. На Дону установлен памятник атаману и бригаденфюреру СС Краснову.
Весь смысл мира, за который ратует президент, заключается в следующем: рабочие должны вкалывать как можно больше за как можно меньшие деньги и не пытаться добиться не то что власти, но даже и каких либо улучшений своего положения. Естественно, что пролетариату такой буржуазный мир не нужен. Пролетариату нужен его мир, социалистический, в котором он будет хозяином положения и в котором не будет места буржуазии. Только в таком обществе и возможен настоящий мир, ведь в таком обществе нет антагонистических классов, следовательно нет и войны между ними. Но, чтобы добиться такого мира, необходимо бороться, бороться против мира навязываемого буржуазией, бороться за свои права, биться с буржуазией. Ибо, как сказано было в одном бессмертном произведении:
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
Николай Шиханов